English Version

热点链接

新闻在线
  图书馆
网上办公
教务系统
校长信箱

学术活动

首页学术活动

铁路收藏——见证铁路发展历史

主 讲 人 :赵联忠    

活动时间:06月13日14时00分    

地      点 :博物馆会议中心第一会议室

讲座内容:

铁路收藏经历了20余年的摸索和发展,不断去粗取精、去伪存真,走上越来越成熟和规范的轨道,这是跟很多收藏爱好者的不懈努力分不开的。他们满怀“记录和传承铁路文化”的执着追求,坚持数十年如一日收集铁路藏品,进行史学研究。本次活动,收藏家赵联忠先生将携带藏品与同学们分享藏品背后的故事,通过一个个亲身经历的生动故事,映射中国铁路的发展史。展现时代记忆,品味收藏乐趣。


主讲人介绍:

赵联忠,男,汉族,1959年出生,祖籍河北省宁晋县,现从业于铁路总公司北京局石家庄站,痴情于各种票券收藏三十余年。主集:中国铁路站台票、历年火车时刻表、广告火车票、中国计划经济时期的粮票、邮票、布票等,其藏品颇丰,珍品不凡。现为中国收藏家协会会员,河北省民间收藏协会会员,吉林省收藏家协会票券专业学术委员会会员理事。1999年出版发行了我国20世纪最全的一部铁路站台票工具书一《中国铁路站台票图鉴》。2013年12月在石家庄市博物馆成功举办个人“铁路文化主题”展,收藏铁路藏品3万余件荣获“大世界基尼斯之最”。


发布时间:2019-06-12 15:43:45

版权所有888真人娱乐    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:888真人娱乐计算机网络中心